즐겨찾기추가
블로그고객지원서버렌탈자료실
                                                                                                                                                                         
서버
HP 서버
Lenovo 서버
Fujitsu 서버
DELL 서버
서버용 Rack
UNIX 서버
HP UNIX 서버
IBM UNIX 서버
PC
데스크탑
모니터
노트북
워크스테이션
HP 워크스테이션
모바일 워크스테이션
서버 부품
Hard Disk
Processor
Memory
APC
Controller
스토리지
NAS
SAN
DAS
백업장치
백업테이프
솔루션
방화벽/VPN/IPS
소프트웨어
MS 소프트웨어
백업 소프트웨어
백신 소프트웨어
Home > 개인정보취급방침
주식회사 가온시스(이하 ‘회사’)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수합니다. 회사의 개인정보 취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
1. 수집하는 개인정보의 항목
2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
4. 개인정보 파기절차 및 방법
5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
7. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
8. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
1. 수집하는 개인정보의 항목

- 필수항목 : 이름, 이메일 주소, 주소, 전화번호, 핸드폰번호
- 자동수집항목 : IP Address, 쿠키, 방문 일시
2. 개인정보의 수집 및 이용 목적

- 이름, 이메일, 전화번호, 핸드폰번호, 주소 : 고지사항 전달, 주문확인, 본인 의사확인 등 의사소통 경로의 확보, 주문물품 및 물품배송 시
   정확한 배송지의 확보 등을 위하여 사용됩니다.
- 이용자의 IP주소, 방문 일시 : 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 통계학적 분석에 사용됩니다.
- 사업자 등록정보 : 세금계산서 발행
3. 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령이 정한 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
- 방문에 관한 기록 : 3개월
- 보유기간을 이용자에게 미리 고지하거나 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우: 고지하거나 개별 동의한 기간
4. 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
- 이용자가 올서버 서비스 이용을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호
   사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

- 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의
   개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입해지를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는
   전부 이용이 어려울 수 있습니다.
- 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
   또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "3. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라
   처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다
6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

가. 쿠키란?
- 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
- 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에
   저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의
   환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
- 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수
   있습니다.

나. 회사의 쿠키 사용 목적
이용자들이 방문한 올서버의 웹 사이트에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 맞춤형
정보를 제공하기 위해 사용합니다.

다. 쿠키의 설치/운영 및 거부
- 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나,
   쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
7. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은
기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되
지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

나. 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
8. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 궁금증 해결, 불만 처리를 위해 다음과 같이 책임자를 지정하고 운영하고 있습니다.
개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 담당자에게 연락 주시기 바랍니다. 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

개인정보 관리담당자 개인정보 관리책임자
- 이 름 : 김광식
- 소 속 : 시스템사업부
- 이메일 : gskim@gaonsys.co.kr
- 전 화 : 02-2055-1851
- 팩 스 : 02-2055-1850
- 이 름 : 김창헌
- 소 속 : 시스템사업부
- 이메일 : chkim@gaonsys.co.kr
- 전 화 : 02-2055-1851
- 팩 스 : 02-2055-1850